文件资料 当前位置:首页>>文件资料>>正文

在四川文理博大电子商务有限公司揭牌仪式上的讲话

——王成端 四川文理学院校长

作者: 来源: 发表于:2017年07月01日 文章点击数:3578 【打印】

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:  

        大家上午好!  

        今天,我们欢聚一堂,在这里隆重举行四川文理博大电子商务有限公司开业揭牌仪式!在此,我谨代表四川文理学院党政及一万多名师生对四川文理博大电子商务有限公司的成立及今天的开业表示热烈祝贺!也向百忙之中专程前来参加揭牌仪式的各级领导、各位来宾和各界朋友表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

        同志们,众所周知,我国经济正处于调结构促转型的关键时期,各级政府高度重视电子商务工作,电子商务产业正处于发展的黄金时期。国务院办公厅、商务部、工信部、农业部等部委和地方政府密集地出台了加快电子商务发展和互联网+”的各种规划、意见和措施。互联网+”与新型城镇化和大众创业、万众创新并列成为我国经济发展的三大新引擎。

        达州正处于经济结构调整、实现跨越式发展的关键时期,要想走出资源依赖的瓶颈,实现产业转型,就必须顺应时代潮流,走创新发展之路。这些年,我市电子商务业务量增长速度加快,近2年电子商务交易额平均增速达到了40%。但由于地域偏僻,思想观念落后,在深受传统经营理念的束缚下,电子商务产业的起步是比较晚的。我市电子商务企业目前还存在小、散、乱等现状,电子商务对本地产业的支撑力度还不够强大。

        同志们,四川文理学院自2003年以来先后开办了物流、电子商务等相关专业,已经为社会培养了一批用得上,留得住的人才。为充分实现我校服务地方经济社会发展的宏伟愿景,学校一直在思考电子商务领域的战略计划与行动。2016年学校作为出资人委托四川文理博大资产管理有限公司,联合各运营方、投资方成立了四川文理博大电子商务有限公司。希望借此将学校资源推向社会,服务企业,通过市场化手段,将达州特色产品推向全国。

        下面,我代表学校对博大电商提三点希望: 

        首先,我希望四川文理博大电子商务有限公司,能深挖达州特色农副产品,走品牌化之路,实现互联网+”时代线上产品的规模化销售。为此,公司应多措并举,着力提高农民的品牌意识,让特色农产品实现品牌化,帮助企业与农户之间进行更好地对接,让生产能力与加工能力达到均衡,实现规模效应。并且要为特色农产品引入科技含量、提高加工技术,加强商品化处理,真正实现由产品利润、加工利润向品牌利润的转变,做好市场开拓与宣传,让农产品实现产出与销售达成相对平衡。

        二是希望四川文理博大电子商务有限公司能够响应国家精准扶贫政策,提高农民收入。要坚持做到超前规划、靠前服务,想农户所想、急农户所急、帮农户所需。让农村电商逐渐成为推进农产品标准化,推动农业现代化,帮助农产品进城,成为服务三农的重要支撑。

        三是希望四川文理博大电子商务有限公司,能够乘势而上,深刻领会国家创新创业相关文件政策,点燃带动达州这一方热土上青年们的电商创业激情,特别是四川文理学院青年学生们的激情。在实现中国梦的征程中、帮助他们充分践行我校学生主体,教师主导,环境育人,社会合作四圆同心的办学理念,圆好他们的青春之梦。要鼓励更多的有志之士加入这个创业平台,并且积极地搭建发展平台,切实加快达州电商人才培养,让更多青年想创业、能创业,创好业。

        同志们,桐花万里丹山路 雏凤清于老凤声。虽然博大电商成立较晚,但我相信在学校的支持下,在各方朋友的精心呵护下,你们将一定走得更快,飞得更高,做大做强做优,成为达州乃至全省的电商标杆企业。我坚信,博大电商是不会辜负在座各位的殷殷希望的!

        最后,真诚地祝愿各位领导、各位来宾身体健康,万事如意!祝四川文理博大电子商务有限公司前程锦绣,事业昌隆。

        谢谢大家!

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790045,0818-2790046
Copyright @ 2015 -2030 四川文理博大资产管理有限公司 蜀ICP备06020089号